栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置: 国有企业信息发布
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:146    更新时间:2018-4-8    文章录入:admin

东药集团召开“全流程全绩效信息化管理平台”建设项目启动会

    3月14日,公司在总部二楼会议室召开“全流程全绩效信息化管理平台”建设项目启动会。公司总裁汲涌主持会议并讲话,副总裁刘琰、孙景成、张正伟出席会议,大数据中心、人力资源部等支撑部门,103分公司、运营部、采购物流中心等试点单位一把手及相关人员共40余人参会。

    汲涌表示,“全流程全绩效”项目的平台搭建对公司信息化建设具有重大意义,要在行业内树立标杆,走在信息化建设的前列,为企业改革发展提供强有力的保障。
    他强调,5个试点单位要抓紧时间将工作落到实处,理清思路、明确项目操作流程,充分挖掘项目的价值点,推进项目快速实施。项目进展期间,各试点单位和支撑部门要保证正常的工作水平和质量,一把手可以安排专职或兼职人员进行工作对接与推进,同时做好监测与评估。项目时间节点紧张,要坚定信念,全力以赴,充分协作,如期完成任务。他说,该项目存在一定难度,其他单位也要高度重视,组织本单位员工积极学习,提前做好流程、绩效优化工作,做好关键绩效考核,体现员工工作价值,为达成目标而努力。
张正伟作具体工作安排。他表示,“全流程全绩效”体系是在公司统一运营框架下,构建的“横向流程贯穿”和“纵向管理穿透”的统一运营模式,可实现信息的透明、对称、全面、及时。追求用“流程管理”替代“职能管理”,解决好钱权分制的问题。贯穿企业的核心价值链、商业模式及战略需求,搭建责、权、利、能4个模块,进一步实现公司整体管理体系的优化。项目以103分公司、运营部、采购物流中心、制剂销售皖鄂分公司、弘星惠药为试点单位,相关支撑部门要做好辅助工作,以保障项目的顺利进行。
    合作方负责人汇报了前期103分公司试点的工作实施情况及取得的成果,阐述了项目的功能规划及实施价值,说明了下一阶段项目的具体实施方案等。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图