栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置: 国有企业信息发布
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:282    更新时间:2018-4-8    文章录入:admin

东药集团召开2018年管理费用管控方案发布会

    为深入落实职代会精神,推动管理费用管控工作有序有力开展,3月1日,公司召开2018年管理费用管控方案发布会,公司总裁汲涌主持会议并讲话,副总裁张正伟作方案解读。周凯、王燕、刘琰、孙景成、郑白水、谢占武、张利东、路永强等公司领导,管理部室及子公司一把手参会。

    针对方案,魏海军董事长在批示中指出,费用管控表现是费用,但实际是管理问题,说明我们多体系管理粗放,有些甚至根本谈不上管理,所以,既要把2018年的费用管控好,更要从管理上根本解决问题。
    汲涌表示,2018年是东北制药精细化管理年,也是加强管控年。大家可以看到,年初以来,公司关于管理的全局性和专项性工作特别多,力度也特别大,此次发布会也是落实职代会精神、强化管理的一次重要会议,会议目标明确,效果明显。公司的管理费用管控,长期以来没有狠抓,从横向、纵向对比来看,力度和精细度明显存在不足,水平较低,这也是加强该项工作的一个动因。一定要树立过紧日子的思想,像过自己家日子一样精打细算,工作中,既要抓全面,又要兼顾重点,做到重点突出。要认真领会方案内容,迅速做好落实,务必使2018年公司总体各线管理费用降低见成效,不见成效就问责。汲涌强调,管事就是管钱。要把钱管好,管好事是第一步,把事理出来,把住源头,能压就压、能省就省,从小处着眼,从细节着手,严格进入管理费用的项目,要从对事的调整、重组、变化方面入手,通过变化带动管理费用真正大幅度降低。汲涌指出,方案所讲内容,归结起来就是两点,一是对日常有预算的砍一刀,二是对大的、未来几年需要调整的、需要深入思考的项目,分析研究源头变化。各单位一把手要有必须完成任务的决心,根据自身工作实际,认真制定方案,真正负起责任,根据管理科目、管理方式、业务类型实际进行方案落实。公司每季度将组织召开专题分析会,听取管理费用管控情况汇报,发现问题,研究方案,由财务部牵头。纪检监察部要做好监督问责,大案要案要抓,但也要关注小事,做好督查督办。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号