栏目导航
国资概况
国资监管
国企改革
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
您当前的位置: 国有企业信息发布
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2519    更新时间:2018-3-30    文章录入:admin

市人大常委会主任潘利国到中城集团调研国企改革工作


    按照省委常委、市委书记易炼红“市领导‘一对一’‘点对点’推动重点国企改革发展工作”指示精神,3月27日,市人大常委会主任潘利国到沈阳中城国有资产经营集团有限公司开展调研,深入了解改革情况,协调解决发展难题。市国资委党委书记、主任曹鹏在听取中城集团董事长董伟钧及其他领导班子成员汇报后,对集团下一步综合改革工作进行总体部署并提出具体要求。潘利国主任作总结讲话。


    中城集团成立于去年底,是由沈阳市国资委出资组建的国有独资商业类资产经营集团公司,注册于辽宁自贸试验区沈阳片区,首批纳入集团管控的两家国有全资企业为中北(沈阳)物流有限公司、沈阳市城建房地产开发集团有限公司。目前,中城集团正按照建立现代企业制度的要求,积极推进企业综合改革工作。潘利国在听取相关工作汇报后,与企业负责人座谈,详细了解企业综合改革过程中面临的问题和需要解决的困难,并对集团综合改革的基本思路给予了充分肯定。


    潘利国指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,坚持深化改革、推进创新,充分释放国有企业发展活力,促进国有企业提质增效,努力实现做优做强做大。
    潘利国强调,要尽快摸清集团管控企业底数,进一步明确企业改革目标,厘清发展思路,充分发挥比较优势,加快企业转型步伐,为下步发展奠定坚实基础。要强化企业管理,加快建立现代企业制度,加强国有资产整理,优化债务结构,做好风险防控,努力实现降本、提质、增效。要坚定不移深化改革、推进创新,建立健全与市场经济、消费需求和前沿科技发展趋势相适应的体制机制,进一步激发企业内生动力,增强自我造血机能。政府相关部门要加强国资监管,抓好工作落实,积极帮助企业解决实际困难,推进解决历史遗留问题,努力为企业发展创造良好外部环境,确保企业综合改革工作顺利推进。
    市人大常委会秘书长孟昭贵、市人大常委会研究室主任孙淑华;皇姑区人大常委会主任李凯、皇姑区区长李盛参加会议。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号