栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置:国资监管 资产经营
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:438    更新时间:2017-12-15    文章录入:admin

国家工信部医药储备管理处到东北制药检查调研抗艾药品储备情况

    近日,国家工信部产业发展促进中心医药储备管理处副处长(主持工作)黄业明一行就抗艾药品中央医药储备情况到公司检查调研,公司副总裁张正伟,抗艾销售部、财务部、采购物流中心、研究院等相关部门人员接待。

    黄业明指出,本次检查是为了贯彻落实《国务院关于进一步健全国家储备制度的若干意见》,进一步加强中央医药储备管理而开展的“中央医药储备绩效检查”,是国家开展中央医药储备工作十几年来的第一次正式检查。目前,全国有承储单位18家,国家正在开展与这18家承储单位的信息对接工作,东北制药已经完成。本次检查,东北制药抗艾滋病药品储备调研不存在问题,不开具整改意见书。他对东北制药为国家医药储备所做的贡献表示感谢,希望东北制药把部分库存纳入国家储备信息系统,在灾情、疫情发生时,满足国家救灾防疫的需要。他说,目前,国家医药储备管理制度正在修订中,希望东北制药能够积极协助该项工作,使其更利于储备单位的实施和执行。
    张正伟介绍了公司抗艾药品的管理模式和储备情况。他说,公司十分重视抗艾药品的储备工作,建立了良好的运营机制和管理模式,在遇到特殊情况时,可以紧急调动库存药品,做应急预案处理,为国家提供抗艾药品供给。同时,公司正在大力推进抗艾诊疗产品一体化发展战略,在抗艾药系列产品和分子诊断试剂多方面强化布局、稳步实施,为公司抗艾药产品的系列化发展奠定基础。他表示,公司始终支持国家医药储备的信息化建设工作,对未来将要开展的信息储备、技术储备、生产能力储备充满期待,希望国家在招标、研发申报等方面继续支持东北制药,让东北制药这样的国有企业继续成为国家医药储备的根基。
    抗艾销售部总经理陈英从六个方面向国家工信部医药储备管理处作了汇报,重点介绍了抗艾药品储备的历史、医药储备工作的管理情况、实物储备情况及储备金使用情况等。国家工信部医药储备管理处对汇报内容提出了具体问题,公司逐一进行了解答。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会
技术支持 华商网络 辽ICP备03052767号