栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置: 政务公开
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1032    更新时间:2017-10-9    文章录入:admin

全国唯一完成股权多元化销售公司落地海南

日前,中国石油海南销售有限公司在海口正式挂牌运营,标志着中国石油首家、也是目前全国唯一完成股权多元化的销售公司在海南落地。该股权合作项目由中国石油、中国海油、海南省属企业共同参与。

此次股权合作是中国石油、中国海油和海南省属企业积极响应党中央、国务院关于深化国有企业所有制改革的号召,互补短板、整合资源、凝聚合力、共促发展的一项重要举措,被列为中国石油、中国海油深化改革重点示范项目和海南省政府重点招商引资项目。该项目2014年9月启动,2016年底在上海产交所挂牌转让股权,2017年8月正式完成企业注册变更。中国石油、中国海油和海南控股分别持有51%、39%和10%的股权。合资公司库站使用中国石油、中国海油双品牌,按市场化原则整合双方网络和油气资源,海南控股负责协调地方关系,协力推动海南成品油销售业务发展。

中国石油海南销售公司前身为中国石油在海南设立的地区分公司,目前运营油站99座、油库2座,年油品销售能力超50万吨,非油品销售收入超5000万元,上缴税费近5亿元;成立以来,累计为海南省供应成品油430多万吨,上缴税费20多亿元。预计到“十三五”末,该合资公司运营油站总数将超过150座,年成品油销量超过80万吨,纯枪零售超60万吨,份额升至30%,利润3亿元以上,建成具有旅游岛特色和较强竞争力的综合油品销售服务企业。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号