栏目导航
国资概况
国资监管
国企改革
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
您当前的位置:国资监管 统计考核
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2627    更新时间:2017-7-17    文章录入:admin

公司纪念建党96周年暨两优表彰大会隆重召开

    党委副书记、总裁汲涌主持会议。公司领导班子成员、总监,各分(子)公司副总经理以上、各管理部室经理以上人员,受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者、新党员代表等280人参会。
    魏海军董事长代表公司领导班子向奋斗在公司各条战向上的1704名党员致以节日的问候,向接受表彰和参加入党宣誓的同志表示衷心的祝贺,向默默支持东药人工作的社会各界人士,特别是家属,表示衷心的感谢。
    魏海军表示,今年是强化党的建设,尤其是全面加强国企党建工作具有特殊意义的一年,当前深化“两学一做”,全面从严治党,正在深入推进。要充分认识到抓党建、促改革,不仅是我们推动倍增的核心发展任务,更是公司全体党员干部的重要政治任务。按照中央、省市的总体要求,他结合公司实际,提出三点意见。
    全面增强机遇意识,担当加速发展的历史使命。一要深入强化改革发展的机遇意识。通过过去几年来的深化改革,企业发展呈现了新的面貌,内在的动力和活力得到了显著提升。东药的改革成效,在全市、全省、全国都引起了关注,得到各级政府部门和相关领导的充分肯定。东药正在全市脱颖而出,各级政府主管部门更多的支持和帮助会向公司进一步倾斜。把改革推向深入,破除企业发展的深层次、机制性、动力性障碍,公司就有了更加理想的内外部环境和条件。二要深入强化行业变革的机遇意识。今年是全行业政策、模式大变革、大调整的重要一年,全行业都承受了巨大的压力。越是这样的时刻,越要有战略思维和机遇思维。公司的产业优势、综合优势、竞争优势正在越来越充分地体现出来,一定要坚定信心,以强烈的战略意识、机遇意识,看全局、看长远,有力推进我们自身的加速发展。三是深入强化良好形势的机遇意识。今年上半年, 公司取得了较为理想的工作业绩。经济效益明显好于预期;各项重点工作、重大项目全面展开,各系统、各环节在有序衔接、高效运转;面对困难和挑战,各级干部应对自如。同时,行业调整让公司迎来了弯道超车的机会,新技术产业革命的变化将推动公司通过外部扩张和内部产业技术提升,实现加速发展。
    全面强化问题导向,突破加速发展的制约瓶颈。要对组织观念淡薄、本位思想严重的问题高度重视和警觉。不观大势宽严皆误,我们要求打没有命令的仗,但前提是服从、服务于集团整体发展战略。要着力解决以客户为本的问题,让客户中心、市场导向的发展观、价值观真正建立起来。要着力解决基础管理规范化的问题,实现供应侧的结构性调整,实现东北制药制造能力和产品品质的整体性提升。要着力解决责任体系的问题,形成切实有效的制约机制,要通过“四个强化”的持续开展,把发现问题、分析问题、解决问题的责任体系和工作方法完善起来,彻底改变宽、松、软的管理环境。
    全面强化党的建设,以加速发展成果检验党建工作成效。一是抓好思想建设。以加强学习带动思想解放,在把握全局的基础上,尤其要善于创新和突破。二是抓好干部队伍建设。无论是企业内部员工,还是外部人才,只要有能力,公司就给平台、给机会。只要在实践中创造出优秀的业绩,得到团队的认可,公司就大胆地使用。三是抓好基层党组织和党员队伍建设。要善于凝聚团队,提升组织能力。基层党组织要把党员队伍凝聚好、带动好,让广大党员真正做到“平常时能看出来,关键时能站出来”,成为我们推动改革、加速发展的核心力量。四是抓好党风廉政和发展环境建设。大家不仅要守住底线,还要用更高的标准要求自己。党委、纪委部门要有效介入进来,做好警示教育。
    魏海军和大家分享了近期党校学习的感受。他总结了三句话,十二个字。一是坚定信念。只要按照现在的方法、明确的方向、确定的既定目标,坚持不懈地干下去,东北制药一定能够重拾过去流失的历史性的辉煌。二是实事求是。实践反复证明,按照党的要求,按照党指引的方向,在推进具体工作的过程中,实事求是,因地制宜,因事施策,就一定会创造好的业绩。兵无常法,水无常态,实事求是,顺势而为,在工作过程中,不可以教条、僵化,特别是前方的将士,协同于企业整体战略的同时,要敢于打没有命令的仗,为了达成企业的目标,要敢于发挥自身的聪明才智。三是要敢走新路。在未来的发展中,特别是医药市场剧烈变化的过程中,要进一步探索未知的领域,这需要大家进一步解放思想,在战争中学习战争。只要实事求是,敢于创新,坚定理想信念,东北制药在未来的发展中,一定会探索出一条崭新的发展之路。
    汲涌总裁就落实本次会议精神提出具体要求。各级党政工青组织要认真抓好会议精神的学习传达,认真学习董事长讲话精神,弘扬先进,践行企业核心价值观,把全体员工的思想行动凝聚到实现“三年倍增”目标上来。继续深入推进“四个强化”活动,结合各单位年度商业计划及基础管理工作目标,明确重点,查摆问题,落实反馈,为下半年各项任务指标的顺利达成提供强有力的思想组织保证。党委工作部做好各单位落实会议精神的跟踪和督导。
    大会表彰了53名优秀共产党员和8名优秀党务工作者。公司党委副书记、纪委书记吴涛宣读表彰决定,号召公司广大党员干部和全体员工以先进为榜样,面向市场、全力出击、直面挑战、创新实干,以实际业绩推动公司创新发展。
     颁奖环节,与会人员共同观看了10名受表彰优秀代表的事迹展演。优秀代表分别邀请了自己的家人、同事、客户作为分享嘉宾,一起上台接受了主持人的现场采访,场面温馨感人。在大家的阵阵掌声中,公司班子成员作为颁奖嘉宾分别为优秀代表颁奖。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号