栏目导航
国资概况
国资监管
国企改革
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
您当前的位置: 国企发展
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5996    更新时间:2017-4-18    文章录入:admin

东药集团制剂学术推广专员赴各省区平台开展业务培训

   今年以来,制剂销售各省区公司按照2017年指标,紧密围绕终端市场,强化学术引领,推进精细化全员招商,各项工作稳步进行。为更好地适应国家医药市场的新政策,强化营销人员学术能力,尤其是属地化人员专业水平,推动终端市场加快向学术营销转型,近日,制剂学术推广部组织和策划了针对制剂销售全员的专业性培训。
    此次培训,制剂学术推广部共派出11名学术专员抵达各省区,利用省区全员例会的时间展开培训,以保证全体销售人员都能到场参加。培训的内容包括三方面,一是企业概况、企业文化;二是临床、普药、OTC三大板块的产品知识,临床产品的推广方向和学术活动实施方法;三是招商基础技能、医药营销专业术语、行业政策等。
    为了突出重点、丰富培训内容,制剂学术推广部学术专员与各省区公司人员密切沟通、联合组织、统一备课,精心制作图文生动的PPT课件,并在讲解结束后,组织全体参训人员进行闭卷考试,对成绩较好者给予奖品鼓励。
    培训得到了各省区公司的大力支持,参训人员纷纷表示受益匪浅。重庆公司销售人员王瀚泽说:“培训老师的讲解细致,内容丰富,易吸收,通过参加此次全品种产品知识培训,更加系统和全面地掌握了临床、普药、OTC产品知识和产品优势,了解了公司概况及企业发展理念,收获了很多宝贵经验,进一步促进了产品知识水平的提升,对今后更好地开展学术推广工作,做牢终端市场有很大帮助。”江苏公司销售人员王辉表示:“过去自己做普药产品推广,对临床及OTC产品知识掌握的很有限,此次由专业人员主讲的制剂全品种知识培训,使自己进一步增强了对产品知识和企业的了解,通过新颖的讲解方式和闭卷考试,全品种产品知识充实到了大脑中,为做好产品推广打下了坚实的基础。” 
    制剂学术推广部面向各省区,针对销售全员开展专业知识培训,不仅帮助业务人员掌握全方位的产品知识,提高业务能力,还有效促进了各省区公司学术交流和招商招标水平的提升,同时对制剂学术推广部丰富培训形式、灵活使用培训经费、提高自身服务水平以及加快学术营销转型起到了积极推动作用。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号