栏目导航
国资概况
国资监管
国企改革
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
您当前的位置: 企业重组
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5815    更新时间:2016-11-22    文章录入:admin

公用集团与辽河油田召开“三供一业”移交工作推进会

   10月13日上午,沈阳城市公用集团与辽河油田新民采油厂供暖中心热源、辽中茨榆坨采区热源移交工作推进会在集团4楼会议室举行。辽河油田勘探局公用事业处党委书记刘健、处长赵宇光,集团董事长孙连政等参加了会议。
  日前,国务院国资委与辽宁省政府签署《关于驻辽央企分离移交“三供一业”工作协议》,剥离国有企业办社会职能,在减轻央企负担、支持央企发展的同时,增加我市国有企业服务范围和国有资产存量,优化资源配置,促进节能减排和环境保护。根据市政府的要求,在我市行政区域内,凡驻沈央企承担的职工家属区供水、供电、供暖及物业管理等职能(简称“三供一业”),按照政策引导与企业自愿相结合的原则分离移交。供热接收主体由沈阳公用集团等国有供暖公司承担,沈阳市房产局负责供暖组的相关工作,制定供暖接收办法及维修改造费用标准,指导协调相关国有供暖企业实施供暖接收工作。
  集团接收的辽河油田两个供暖热源,分别是位于新民兴隆堡沈阳采油厂院内的沈阳采油厂供暖中心热源和位于辽中坨茨榆坨采区的茨榆坨采区热源。
  会上,集团及辽河油田双方就供暖日期、移交费用、员工使用等几项具体事项进行专题讨论,并达成初步协调意见。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号