栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置: 企业重组
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2712    更新时间:2016-11-22    文章录入:admin

市长潘利国会见德国绿城能源环保集团监事会主席

   11月1日,市长潘利国会见了德国绿城能源环保集团监事会主席戴特勒夫·基尔一行,双方就建立中德并购基金、推动中德环保产业园建设进行了商谈。副市长刘晓东,于洪区区长王忠昆,市国资委副主任刘延辉,辽宁省工商银行副行长徐言峰,集团董事长孙连政参加会见。
  潘利国指出,建立中德并购基金对于引进德国先进技术和资源、促进沈阳企业与德国企业合作、推动中德装备园建设具有重要意义,市政府对此全力支持,希望通过并购基金这一平台,积极整合沈阳与德国企业优质资源,实现双方共赢发展。我们也十分关注中德环保产业园项目建设,上月初我曾到环保产业园去,在沈阳城市公用集团和相关部门的共同努力下,环保产业园建设突飞猛进,招商引资工作取得了成绩。未来,我们将努力创造良好条件,吸引更多德国企业进驻园区,将德国节能环保领域的先进理念和技术带到沈阳,推动沈阳环保产业发展。与此同时,我们还将不断完善教育、医疗等生活配套设施建设,不断提高沈阳国际化程度,让包括德国在内的各国投资者在沈阳工作生活愉快。
  戴特勒夫·基尔详细介绍了中德并购基金的筹建规划、关注对象、资源优势、发展目标等情况,他表示将进一步加强与沈阳合作,促进双方共同发展。
  孙连政介绍了中德环保产业园建设和招商引资工作近况。目前,中德环保产业园主体部分已基本竣工,多家拥有世界顶级环保装备制造技术的德国企业签约入驻。他表示,公用集团将不忘初心,进一步做好园区建设,推进配套工程,加快招商引资步伐。同时,在相关部门帮助指导下,公用集团将携手德方及金融机构全面做好中德并购基金的筹建工作,加快推进东北地区产业结构持续升级,促进双边合作深入发展。
  中德并购基金的成立将极大加强东北地区对德经贸合作交流,加快推进中国企业“走出去”的国际化进程。未来,中德并购基金将积极发挥前瞻优势,精准定位,采用科学化、专业化,系统化、批量化的运作模式,为中方企业并购德国中小型企业提供信息咨询和相关服务,促进互通互联合作向先进制造产业和绿色节能环保产业纵深发展,整合各类资源为具有发展潜力和市场前景的项目注入动能,助推德国先进技术落地生根的产业化进程,开创中德经济互利共赢新模式,打开东北对外招商引资新局面,打造沈阳装备制造产业新引擎。
  绿城能源环保集团总裁梁凯庆,萨克森安哈尔特州经济全权代表、萨克森安哈尔特州投资及市场推广有限公司外经资源部长马思·李希特女士,阿斯诺瓦公司总裁安德里亚·沙珀,德国第二大破产企业清算师卢卡斯·福略特博士,沈阳德中企业服务中心运营总裁沃夫冈·瓦格纳等德方代表,市政府副秘书长、办公厅主任肖枫,市外办主任王晶莹,市外经贸局德国招商办主任杨耀志,沈阳太平洋国际私立学校董事长侯福贵参加会见。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会
技术支持 华商网络 辽ICP备03052767号