栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置: 规划发展
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2684    更新时间:2016-11-17    文章录入:admin

德国绿城能源环保集团监事会主席一行参观集团中德环保产业园等重点项目

   10月30日,德国绿城能源环保集团监事会主席戴特勒夫·基尔一行在于洪区永安新城管委会常务副主任戚宇,集团董事长孙连政陪同下参观了建设中的中德环保产业园等重点项目,并与于洪区区长王忠昆展开会晤。
  中德环保产业园内,拔地而起的赭红色工业厂房庄重、典雅,秋雨中分外妖娆。
  戴特勒夫·基尔听取了中德环保产业园规划设计和施工进度介绍,重点关注了园区招商和新型高效煤粉展示锅炉等配套设施建设情况。
  在于洪区区政府,区长王忠昆会见了戴特勒夫·基尔一行,对以德国绿城能源环保集团为首的德国企业的到访表示欢迎。
  王忠昆指出,近年来,中德两国经济往来频繁,双边贸易活跃。作为共和国长子,沈阳传统工业基础得天独厚,与德方有很强的贸易互补性。在结构改革持续深入的今天,希望中德双方能在绿色、节能可持续发展的领域开展务实合作,推动优质资源向先进生产力转移,促进德国制造深度融入东北老工业基地,加速产业结构持续升级,全面振兴东方鲁尔。他强调,于洪区政府将全力支持中德环保产业园建设和中德并购基金项目,推进于洪区生活、教育等相关配套设施建设,提供各类优质服务,解决德国专家后顾之忧。
  戴特勒夫·基尔简要介绍了中德并购基金的筹建规划、资源优势等情况,他表示将进一步加强与沈阳合作,促进双边经贸发展,实现中德合作共赢。
  孙连政详细介绍了中德环保产业园建设基本情况和园区未来规划,并对中德并购基金运作模式、机构设置、发展目标等情况作了解释说明。
  随后,戴特勒夫·基尔一行又参观了在建的盛京保利文化中心项目。当了解到明年初,公用集团将与保利文化、和平区政府联合举办2017年盛京保利春季拍卖会后,戴特勒夫·基尔当即表示将率德国相关行业专家参加拍卖会。
  绿城能源环保集团总裁梁凯庆,萨克森安哈尔特州经济全权代表、萨克森安哈尔特州投资及市场推广有限公司外经资源部长马思·李希特女士,阿斯诺瓦公司总裁安德里亚·沙珀,德国第二大破产企业清算师卢卡斯·福略特博士,于洪区委常委、副区长郭忠孝,外经贸局局长张革,环保局局长刘景,储运集团党委书记袁奇,副总经理钱一心,煤炭物流建材总经理陈继光及集团相关部室负责人陪同参观走访。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图