栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置: 国企发展
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:3397    更新时间:2016-4-27    文章录入:admin

东药集团召开一季度运营工作会议

    4月15日,公司召开一季度运营工作会议,对一季度经营工作进行系统梳理总结,全面部署二季度任务目标。一季度以来,公司三年改革调整的势能和红利进一步释放,各作战单元全力以赴落实商业计划,面向市场、裂变发展、提速增效,带动公司总体经营指标全面向好,其中经营规模同比增长20%以上,总体进度超过了预期目标,成功实现“三年倍增”计划的良好开局。魏海军董事长在会上讲话时要求,继续保持良好状态,深入落实公司战略安排,以创新发展的新思路和新举措,创造东药复兴英雄辈出的新局面。公司领导班子,各单位、部门一把手参加会议。汲涌总裁主持会议并做工作安排。
    魏海军董事长指出,一季度经营工作收获良好成效,改革红利初步释放,大家已经感受到加速发展的热浪扑面而来。成绩的取得,背后是各单位一把手、领导班子和全体干部员工的辛勤付出。面向市场、裂变发展的体系安排,就是要给大家提供发展的平台和机遇,现在看我们形成了良好的势头、状态,全公司正迎来一个群雄并起、英雄辈出的新阶段。面向全年工作,大家要继续保持当前的良好状态,用加速发展、持续发展的实际举措和任务达成,证明东药人的英雄本色。
    高手落子看大势,各单位谋划工作,一定要深刻领会公司未来三年的总体发展战略。一是坚定不移实现存量三年倍增,把规模增长、赢利水平提升的要求落到实处。二是坚决走并购之路,带动增量加速扩张。以生产体系并购打造新的增长点和利润源,以市场体系并购做大做强营销队伍,探索建立并购增长的新模式。三是推动战略重组,改善外部经营环境。擦亮公司品牌,推动资本市场扩容、优势产品国际化合作,占领高端市场。各单位要着眼大局,把公司战略落实到具体工作中,通过有效的传导和任务部署,凝聚全体干部员工的意志和力量。
    在实际工作中,要全面深度落实创新驱动的要求。当前,在信息网络技术的推动下,人类生产、生活方式加速叠代,尤其是新型能源的开发与应用,人工智能实现标志性跨越,应用互联网商业生态日趋成熟,虚拟现实技术向物联网的锲入等等,各项重大技术创新的影响深远。各单位、各部门一定要紧跟时代和社会进步的步伐,克服传统思维的狭隘,敢于走新路。要在运行管理方式、生产组织方式、营销网络模式等方方面面,应用新理念和新技术,使企业发展与时代同步,在行业中展现新的作为。
    汲涌总裁从三个方面进行工作总结和任务安排。一是一季度良好开局超出预期,得益于3年改革调整的红利释放。一季度外部环境无重大利好,并有春节假期和二月份时间短的影响,在此情况下,公司总体指标超进度,各单位指标实现了全面增长,各项KPI任务得到了全面落实,根本原因在于改革调整的红利开始释放,在于各单位面向市场、打开眼界,主动独立研究自身的发展。系统分析各单位运营水平,系统性的发展举措发挥了重要的支撑作用,一系列的亮点策划和项目成效不断闪现,可持续性增长比重成为主导,代表着公司整体运行质量的稳步提升。二是二季度要深入落实政策、指标和措施,力争上半年超额完成进度过半目标。抓住产销黄金季节的特点,抓早抓抢,推进任务目标前置。深入推动一把手带队伍、抓发展的能力建设。不断细化机制创新工作,用好考核激励政策,增添发展动力,更好体现创新和贡献者的价值分享,将多创多得落在实处。严格执行审计、监察和法律事务工作制度,有效控制经营风险。加快制定三年倍增计划初稿,增强发展的系统性和持续性,推动各业务单元加速、健康、持续发展。三是抓好重点工作和关键项目。完成制剂营销大纲初稿编制;推动产品研究计划落实;做好政策事务创效工作;开展好仿制药一致性评价,系统提升质量管理水平;全力开启升级版原料药搬迁项目,提升生产自动化、智能化水平;强化环保、安全、现场管理,推动新技术应用和新模式建设。以“内聚人心、外树形象”“节俭、广泛参与、人性化”为原则,开展好公司庆70周年的系列纪念活动;有序推进员工持股、扩张并购、资产整理、发展专项小组等工作。建设市场导向的大数据、大信息体系,以市场掌控能力,带动发展提速和竞争力提升。
    会上,运营部、财务部分别做了公司一季度运营和财务情况通报分析。供销公司、销售三公司、201分公司、106分公司四个单位做经营发展经验分享。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会
技术支持 华商网络 辽ICP备03052767号