栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置: 国企发展
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5387    更新时间:2015-4-17    文章录入:admin

公用集团惠涌(圣达)公司贯彻落实集团计划会议精神部署重点工作

 惠涌(圣达)公司传达学习集团2015年度计划工作会议精神,部署落实重点工作,各单位认真学习特别是孙连政董事长在会议上的重要讲话精神,以对企业负责、对员工负责的高度责任感,扎实做好2015年各项工作,推动公司科学发展。
  集团2015年度计划工作会议是集团将进入第二个五年计划,完成两大任务前召开的重要会议,对于推动企业各项重大决策部署的贯彻落实具有重大意义。全公司认真贯彻落实集团决策部署,结合工作实际,重点做好高效煤粉炉等重点投资工程建设,提升供热技术含量,增强核心竞争力,完成“三修”计划;突出成本控制工作,继续推进目标成本管理;推进大连地产项目建设,做好销售策划,确保完成销售目标。围绕重点工作,将全年各项任务、指标层层分解,层层签订责任状,抓好贯彻落实,确保完成全年工作目标。
  一、抓好“三修”工程改造,提高供暖质量。
  为更好地提高供暖运行质量、降低供热成本,通过认真勘察,反复论证,听取各基层热源厂一线员工的意见,制定科学合理的“三修”计划,整治“跑冒滴漏”,提高整体热效率,确保安全、稳定、经济运行。严控能耗,将责任状中的各项指标进行分解细化到各热源厂,完善能耗量统计分析体系,完善奖罚机制,确保能耗控制在计划范围内。加强冬季供暖运行管理,充分发挥供热运行参数集中显示系统作用,集中调度指挥;调节管网平衡,实现科学运行,节能降本。继续整改和完善沙河2号热源项目2台58MW、沈东宝马热源项目2台14MW煤粉锅炉本体及附属设备。重视环保工作,做好脱硫除尘、除渣工程,减少环保超标处罚额度。
  二、抓好煤粉炉建设,推动可持续发展。
  圣达公司下设全资子公司——沈东热电有限公司华晨宝马供热工程今年全面启动,满足华晨宝马沈阳大东工厂扩建项目的供热需求。为顺应国家推进节能减排和保护生态环境要求,公司引进德国煤粉锅炉技术,在公司原陶瓷热源厂的南侧投资建设两台58MW、一台21MW德国技术高效煤粉锅炉,以确保华晨宝马大东厂区2016-2017年度供暖及生产用热。该热源项目的建设既是一项高端环保供热产品,又是一项生态工程、民生工程,具有节能环保、降低成本、锅炉热效率高等优势,该项目的建成将在保障工业生产、民生供暖的同时,担负起建设生态文明城市的历史使命,为城市的良性发展贡献力量。
  为保证铁西新区工业蒸汽、工业和民用供热的市场需求,由惠涌公司控股公司——沈阳开达惠涌热电公司与沈阳开达实业有限公司共同合作建设冶金园区新热源,拟定投资建设两台40MW的新型高效煤粉锅炉,目前该项目已进入上报沈阳市发改委预审、市场占有率调研、项目可行性调研,热源运行费用、运行成本分析阶段。
  上述供热项目的建成将增加我公司在大东区、铁西区的市场占有率,增加企业经济效益,为企业持续、健康发展奠定坚实基础。
  三、抓好收费管理,确保应收尽收。
  对当年及历年供暖面积进行核查,做到供暖面积完整、准确无遗漏,提高收费指数和综合收费率;对陈欠采暖费进行深入的研究、分析,核实欠费用户的资料,弄清欠费主体、欠费原因和清欠依据,为全面做好依法清欠工作做好充分准备;完善收费人员奖罚管理办法,提高收费服务质量;提高收费工作安全意识,取送现金必须用专车并有专人负责押运以保证现金及人员安全,同时现金、票据、印鉴等使用和储存必须符合公司安全管理制度规定;提高用户主动缴费意识,更好地促进公司资金运转,缓解旺季收费工作压力。
  四、拓展供热市场,增加挂网收入。
  重点发展的项目:沈阳市大东区富力地产,苏家屯区枫叶园、津通工业园,辽中蒲东国际新城等,预计完成挂网130万平方米。主要措施:一是做好热源市场调研开发工作,积极主动寻找挂网单位洽谈联网业务,以存量带动增量,扩大企业经营空间。二是推行挂网奖励机制,充分调动员工的工作积极性。三是协调配合项目做好新增负荷以及旧有锅炉房联片工程项目的规划及线位审批手续等工作,尽快把联网联片转为实质性操作。
  五、推进地产建设,确保销售目标。
  (一)工程建设
  地产工程将于2015年3月10日前后恢复施工,主要施工任务是楼内弱电工程、地热管线铺设、进户门、单元门安装、综合外网铺设、强电外网架设,园区绿化及2#楼外墙涂料、公建门窗、消防工程、保温工程等收尾工作,2015年5月末交工。工程竣工验收准备工作业已开展,和各政府职能部门已经进行联系,施工档案已经建立,预计2015年8月末可完成竣工验收。
  (二)房屋销售
  根据旅顺开发区当地市场情况,以及我公司自身情况,为了能够尽早实现资金回笼,全力保障项目销售的顺利进行,公司拟计划与销售代理公司合作,制定合理的营销策略,突出项目未来发展趋势、景观优势、现房优势。同时为刺激客户购买欲望,进一步提高房屋销售量,公司还计划将楼盘2号楼21层以上进行装修,建设旅游假日酒店。酒店建成后,计划与当地旅行社洽谈合作,也可作为公司职工夏季防暑、休养的基地,其经济效益和前景十分可观。
  六、层层落实指标,严格控制成本。
  公司将降低成本列为今年重点工作任务,建立“一个前提,二个关键,三个措施”的成本控制管理体系。“一个前提”:做好成本预测,明确制定成本费用标准。“二个关键”:一是对物资(材料)的采购储备、三修过程中成本控制和冬季运行能耗控制关键环节精打细算,二是对各项费用指标的支出情况层层落实。“三个措施”:一是实施全过程、全方位、全员参与的成本控制;二是建立高效的成本管控组织机构;三是依靠技术手段实现节能。通过采取以上措施,严格控制成本,实现节能增效。
  七、严格责任追究,抓好安全生产。
  必保重大生产安全事故为零,主要措施:一是开展形式多样的安全生产教育工作,加大宣教力度;二是根据不同季节、不同时期认真做好防雷电、防汛、防暑等特种天气及节假日期间的安全防范工作;三是加强对全员的安全生产教育,严格遵守安全操作规程,开好安全例会,对特种作业人员进行专业技能培训;四是加大隐患排查力度,定期组织安全巡检、互检,做好记录,限期整改,对发生安全事故的单位严格落实责任追究制度,责任落实到人。
  “一年之计在于春“,做好今年的工作开局很重要。现在工作目标已确定、任务已明确,关键在于认真抓好落实。让我们在集团的正确领导下,追随集团精神,凝聚力量,开拓进取,为完成各项任务,为公司的改革、发展及稳定而努力奋斗!


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会
技术支持 华商网络 辽ICP备03052767号