栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置: 规划发展
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:6457    更新时间:2015-4-20    文章录入:admin

北方重工出口新加坡盾构机第一台通过工厂验收

年初以来,盾构机分公司吹响了加紧装配调试的号角。近日,新加坡地铁T208项目第一台顺利通过工厂验收。

    2013年,盾构机分公司为澳大利亚John Holland公司制造2台硬岩双护盾盾构机用于悉尼地铁。2014年初顺利通过工厂验收并始发,掘进过程得到了客户的充分肯定。2014年John Holland公司在新加坡地铁中标T208标段,又在北方重工采购3台Φ6.66米泥水平衡盾构机用于此标段的施工。新加坡地铁T208项目合同签订后,分公司领导对此项目高度重视,集团公司总经理助理、分公司总经理杨涛多次强调,新加坡地铁市场的开拓是良好的开端,在设备生产制造过程中,一定要确保生产周期、确保制造质量、确保让用户和业主满意,为北方重工盾构机的品牌在新加坡地铁市场赢得口碑、挣得荣誉,为抢占新加坡地铁市场打下良好基础。好消息接踵而至,韩国DAEWOO公司采购4台Φ6.66米泥水平衡盾构机用于新加坡地铁T216标段;韩国DAELIM公司采购2台Φ6.66米土压平衡盾构机用于新加坡地铁T222标段。目前盾构机分公司已经着手为新加坡地铁生产这9台盾构机。一个接着一个的好消息使得盾构机分公司上下工作热情分外高涨,大家齐心协力、加班加点、争创一个更大的成绩,终于迎来了工厂验收。新加坡业主陆路运输局、澳大利亚John Holland公司、法国NFM公司、北方重工盾构机分公司四方,在盾构机公司G车间开始进行工厂验收工作,经过两天紧张忙碌的调试验收工作,业主和客户顺利的签署出厂验收文件,通过工厂验收。新加坡业主对北方重工也给予高度的评价,并对北方重工生产的盾构机在新加坡市场取得好的成绩充满信心。

    目前,盾构机车间异常忙碌,T208项目第一台设备正在进行拆机发货,第二台正在进行总装的最后冲刺,第三台已经着手预装配,T216项目部件准备回厂。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号