栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置: 规划发展
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:6662    更新时间:2015-3-26    文章录入:admin

合肥市物价局、国资委及合肥热电相关领导到公用集团考察调研

3月19日,合肥市物价局局长张林、商品价格处副处长黄先国,合肥市国资委总经济师袁宁、产权管理处副处长马轶,合肥热电集团有限公司董事长、党委书记、总经理汪昌跃及相关部室负责人一行来到惠天热电,就热电企业上市总体流程、关键环节以及主要审核指标等方面进行考察,并围绕热电行业上市的机遇与风险等问题进行调研。集团董事长孙连政、总经理李玖旭、党委副书记陈贵范、副总经理刘丽,惠天热电总经理徐朋业,公用蓝天总经理赵诚等出席会议。
  孙连政对合肥市物价局、国资委及合肥热电集团领导的到来表示欢迎并对集团当前开展的德国环保产业园项目进行了介绍。去年9月公用集团随市经贸代表团访德期间,与德国GREENCITY集团及于洪区政府签订了投资建设德国环保产业园的三方协议,目前该项目正在稳步推进中。
  李玖旭对沈阳市供热行业整体情况作了简要说明,并围绕集团的总体运营状况,惠天热电主营业务、供热运行情况及组织架构做了详细介绍。集团自2011年成立以来在市国资委的正确领导下,创造了以“纵向产业链,横向多元化”为核心内容的“公用模式”,发展速度举世瞩目。为了更好地服务百姓、造福民生,集团自2013年起,大力推广新型洁净煤及高效煤粉锅炉技术,通过一年多的实际应用,煤粉锅炉各项环保指标均远远低于国家标准,且调试后的锅炉热效率可达到90%以上,是名副其实的绿色工程、民生工程。
  惠天热电董事会秘书马晓荣表示,拟上市公司要根据实际明确上市目的,在综合考量自身运营情况及资本市场整体状况、投资周期及收益后,围绕上市公司必须符合的发行条件做好上市工作,同时面向广大投资者分享企业发展战略成果,实现快速飞跃。
双方就热电公司上市股本规模,上市前后组织架构调整,妥善处理关联交易以及上市过程中应注意的其他问题展开交流,并重点围绕当前国家对热电企业节能指标和环保排放标准的相关要求及政策、供热价格、上网电价等问题展开热烈讨论。  
  集团煤粉炉建设指挥部常务副总指挥张超英,惠天热电副总经理傅江、董事会秘书马晓荣、热力工程设计研究院院长朱颖参加座谈会。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号