栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置: 企业重组
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5790    更新时间:2015-4-2    文章录入:admin

辽宁省副省长刘强调研时希望瓦轴集团瞄准高端持续创新在国际市场上打出中国制造的品牌

  3月10日下午,辽宁省副省长刘强来瓦轴,围绕工业经济发展形势、面临的困难及相关发展思路进行调研,考察了企业技术创新、结构调整和经营发展等情况。刘强强调,瓦轴为中国轴承工业的振兴和地方经济的发展做出了贡献,你们要瞄准高端持续创新,不断提升企业的核心竞争力,干别人干不了的产品。省政府副秘书长上官炜星、省经信委主任李兵,大连市副市长刘岩等参加调研,瓦轴集团公司董事长、党委书记丛红,总经理孟伟等陪同调研。

  在位于瓦轴精密技术与制造工业园的中国轴承行业唯一的国家大型轴承工程技术研究中心,丛红向刘强介绍了企业的历史沿革、国内外产业布局以及国家大型轴承工程技术研究中心的建设发展,汇报了瓦轴瞄准装备制造业高端,发展工业装备、铁路、汽车、特种及风电系列轴承产品情况,重点汇报了出口美国汽车轴承、增速机轴承、轨道交通轴承以及特种轴承产品的技术、市场前景等情况。刘强对瓦轴集团加快技术创新,实施结构调整,实现转型升级所取得的成绩给予充分肯定。他说,轴承已是地方的支柱型产业,瓦轴为中国轴承工业的振兴和地方经济的发展做出了贡献。你们要充分利用好产业优势,发挥好行业唯一的国家大型轴承工程技术研究中心的作用,强化管理,持续创新,不断提高企业的核心竞争力。

  在出口美国汽车轴承产品群前,刘强对瓦轴配套美国汽车项目表示认可,希望瓦轴发挥现有的技术优势,以出口美国汽车轴承为依托,不断拓宽国际市场领域,扩大市场份额。摆放在展台前的增速机轴承是瓦轴管理、技术进步的又一标志性产品,听到公司总经理孟伟关于该项目瓦轴与世界知名公司开展合作、研发已顺利出产产品的汇报,刘强高兴地点头,并询问探讨与之相关的问题。

  在为轨道交通行业配套的铁路客货机车产品群前,刘强一边听着丛红的汇报,一边了解企业该系列产品市场占有率等情况,得知瓦轴生产的30T轴重铁路重载货车轴承打破国外技术封锁,抢占了较大的市场份额,产品竞争力不断增强时,刘强表示赞许。

  调研过程中,刘强来到轴承理化检验室、检测试验中心,听取了瓦轴产品研发、检测试验能力等方面的汇报,实地考察了风电主轴、偏航、变桨轴承检测试验过程,对瓦轴拥有的完善的轴承检测试验能力表示认可。在创造了12项中国第一的配套世界最大取料机的超大型轴承加工设备前,刘强对瓦轴瞄准国际市场、发展高端产品的做法表示赞同,希望企业不断在产品研发技术上下功夫,依靠科技创新和市场创新,干别人干不了的产品,在国际市场上打出中国制造的品牌。

  调研中,丛红表示,瓦轴要瞄准世界科技前沿,通过持续不断的创新,提高企业的核心竞争力,实现经济新常态下的新一轮发展,在做强做大自身的同时,带动中国轴承产业和地方经济的发展。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图