栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置: 国企改革
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5999    更新时间:2015-4-2    文章录入:admin

大连港春运工作圆满落幕

3月15日当天,大连港客运总公司迎送最后一批春运客流--3737名旅客、443台滚装车辆顺利登船出港,至此我港2015年春运工作正式落幕。

今年春运为期40天,大连港累计迎送旅客37.1万人次,运送车辆5万台次,旅客和车辆安检率均达到100%,实现了“安全无事故、服务无投诉”的春运服务目标。其中,客运总公司运送旅客 32.6万人次、车辆 3.8万台次,旅客与滚装车总运量同比分别增长1%和6.8%;旅顺港完成客运量4.5万人次,滚装车运量1.2万台次。

今年春运,客流高峰期持续时间短,且相对集中,呈现“前松后紧”状态,节前学生流、返乡流相对分散,探亲流和旅游流相对集中,而节后出现“四流合一”出行高峰。在其他运输方式分流的影响下,我港发挥大港区、大连湾区、旅顺港区和庄河港区的“四区”联动作用,实现了优势互补,安全和服务工作得到了有效检验。

由于春运期间适逢全国、省市召开“两会”,为此,客运总公司在安全管理和生产作业方面,不仅做到严之又严、细之又细,而且在岗位服务规范上,做到严格执行公司的规范服务标准,使用文明服务用语,注意服务行为等。坚持全面服务、重点照顾的服务原则,以优质服务赢得旅客的主动配合,提高旅客满意度。“王红服务小组”充分利用“王红爱心候船室”加强重点旅客便捷服务,擦亮了“大连港客运”优质服务品牌。据统计,春运期间,该公司员工为旅客货主做好事5800余件,并多次收到旅客站外表扬信和锦旗。

春运前期,大连港公安部门提前下发安保工作方案,部署开展了社会治安集中整治“春雷行动”.截至春运结束,公安部门安全监管过往旅客35万余人次、车辆6万余台次,抽查行李包裹19万件次,查缴管制刀具14把、易燃易爆品22件,堵截网上逃犯3名,妥善应对了4次恶劣气候船班停航考验;组织了3次治安集中清查行动,严厉打击黄赌毒违法犯罪,破获刑事案件1起,抓获犯罪嫌疑人2名,查处行政案件800余起,督促整改火灾隐患200余件,妥善调处辖区劳资纠纷5起,确保了春运期间港口生产的安全稳定。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号