栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置:国企党建 党建工作
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5649    更新时间:2015-3-12    文章录入:admin

城市公用集团领导春节期间赴成员企业看望慰问一线干部职工

       农历羊年春节来临之际,集团董事长孙连政,总经理李玖旭率党政班子全体成员来到成员企业,看望慰问广大一线干部职工,向集团全体员工致以新春祝福,祝公用集团蓬勃发展、全体员工幸福安康。
  春回大地、气象万千,节日的沈城处处洋溢着祥和的气息。2月16日至20日,孙连政,李玖旭等集团领导先后来到惠天热电、惠涌(圣达)、储运集团、橡胶制品公司,深入热源厂、换热站、仓库、车间调研考察,为坚守在一线的员工送上新春祝福,并亲手将采办的年货送到广大干部职工手中。
  16日上午,天空瑞雪纷飞,大地银装素裹。孙连政冒雪来到橡胶制品公司看望忙碌在车间的工人师傅们,并代表集团送上诚挚的问候和良好的祝愿。
  橡胶制品公司的前身是沈阳市原长桥胶带厂,面对发展落后,几近破产的老长桥厂,在市国资委的正确领导下,公用集团敢为人先,担负起了重组新公司的历史重任。2014年,公用橡胶制品有限公司应运而生,公司成立伊始,如何带领昔日胶带行业的龙头企业重振辉煌,成为集团领导班子会上的热议话题。运筹帷幄,决胜千里。在集团正确决策下,公用橡胶制品公司踏上了“激发新活力、再创长桥新风采”的复兴之路,开启了“安置下岗职工、为政府分忧”的复兴之门。面对各种复杂局面,橡胶制品公司各级领导干部勇担重任、身先士卒,克服重重困难,从公司注册,到项目招标、厂房竣工,再到产品试生产成功仅用了不到10个月时间,创造了引人注目的“公用速度”;广大员工砥砺奋进、团结一心,破解各种难题,完成了产品投产,打开了销售渠道,诠释了勇于奉献的“公用精神”。
  进入600万米输送带厂区,孙连政向春节前仍坚守在岗位上的工人拱手致意。在1600自动成型机前,孙连政详细询问了100型织物芯输送带成型情况,并与一线员工亲切地攀谈起来,当了解到经新设备成型的输送带“横张力”及“定中心”两项指标均高于相关标准后,孙连政露出满意的微笑,他说,橡胶制品公司发展如此迅速,得益于广大员工的无私奉献和鼎力支持,感谢大家为企业振兴,为集团发展做出的巨大贡献。祝大家新春愉快、身体安康、阖家欢乐。
  随后,孙连政又来到厂区小配合实验室、物理实验室,了解硫化仪、安全强度等试验设备的使用情况,他希望实验室工作人员能严格按照检验程序把好产品质量检测这道关,同时研发新技术,丰富产品种类,为企业发展服好务。
  橡胶制品有限公司董事长刘建利,总经理黄海涛就当前橡胶制品有限公司生产、销售等情况作了汇报,孙连政不住点头,不时插话,就有关问题进行深入讨论。 
    听取大家发言后,孙连政指出,面向未来,公用橡胶人应紧密围绕四“化”及一个“核心”组织并开展好各项工作。一是生产规模化,面对竞争激烈的市场,橡胶制品公司应根据所需,扩大生产规模,完善产品种类,控制运行成本。二是产品标准化,企业想要发展,就得依靠市场,就要根据用户制定产品标准,用多元化的产品打开市场,博得青睐。三是人员专业化,大量高端设备的购入,为企业稳步前进奠定了基础,橡胶制品公司要加大员工的技能培训力度,培养高素质产业工人,进一步提高一线员工的业务水平,为公司可持续发展提供不竭动力。四是管理精细化,科学管理是公司安身立命之本,是企业长治久安的基石,橡胶制品公司各级管理人员要解放思想、打开思路,深入思考、创新思维,用科学、规范的管理打开企业发展新局面;产品销售是企业发展的“核心”任务,是企业内在管理的外在反馈,橡胶制品公司要摆脱传统大而全的生产经营模式,以市场为导向,拓宽销售渠道,完成全年生产经营任务,谱写企业发展新篇章。
  当天上午,集团总经理李玖旭来到储运集团,看望并慰问了坚守一线的干部职工。储运集团董事长孙敬鸣,党委副书记、副总经理袁奇等陪同走访。
  在库区,李玖旭详细了解了库房使用、市场定位、客户群体、安全保卫等情况。李玖旭指出,一年来,储运公司广大干部职工团结一心、攻坚克难,在行业竞争激烈、任务目标艰巨的情况下,任劳任怨、兢兢业业,为集团经济发展作出了突出的贡献。值此新春佳节来临之际,代表集团对大家的辛勤工作表示衷心的感谢,并祝愿大家新春愉快、阖家幸福。
  随后,集团领导来到会议室,进行了亲切的交谈。李玖旭指出,在集团正确领导及储运领导班子的带领下,储运集团传承老国企优良传统,彰显改革与发展活力,思路开阔,管理规范,发展势头强劲,上升空间无限,得到了各方的认可和好评。他指出,2015年集团生产建设任务非常繁重,储运集团也将面临新的机遇和挑战。要想谋求更好的发展,必须按照总体部署,放眼全局,立足现代仓储物流主业,合力攻坚德国环保产业园项目,适时推进温泉海项目建设。储运集团必须稳扎稳打走好每一步,依法依规做好相关项目手续的办理工作。面对激烈的行业竞争,李玖旭强调,储运集团要结合业态发展趋势,充分利用自身优势,全力挖掘客户资源,与实力雄厚的大企业进行业务合作,走规模化发展道路。结合现代商业流通模式,开拓物流配送领域市场,形成新的经济增长点。
  19日、20日,大年初一、初二,孙连政、李玖旭等集团领导心里惦记着春节期间不休息的供暖一线干部职工,风尘仆仆来到惠天热电、惠涌(圣达)公司慰问,先后走访了惠天公司沈空、高官台、沈东热源厂,惠涌(圣达)公司陶瓷、圣为热源厂、辽航锅炉房、东基热源厂和柳条湖热源厂,向节日期间舍弃家人团聚,坚守供热一线,保障城市冬季民生的广大干部职工送上节日的祝福和美好的祝愿。惠天公司总经理徐朋业、惠涌(圣达)公司总经理陈继光等陪同走访。
  在沈东热源厂,孙连政亲自来到锅炉观察窗前,查看炉内情况,了解近期锅炉设备整体运行情况,听取了节日期间热源厂工作安排汇报。他强调,供热是城市冬季最大的民生工程,要把百姓的暖气烧好,把用户的服务做好,惠天公司还有很长的路要走。同时,企业还要加强创新和学习,实践是检验真理的唯一标准,要让一线生产骨干走出去,到使用新技术的企业学习、取经并参与实际运行,同时带回本单位,应用在日常生产中,通过不断摸索、应用新技术,降低运行成本,洁净城市蓝天,造福一方百姓。
  离开热源厂前,热源厂职工向集团领导问好。孙连政走到他们面前说,感谢大家为集团发展付出的努力,大家辛苦了,给大家拜年,在场的职工们也齐声向集团领导拜年。一声拜年,领导与职工心贴得更紧了;一句祝福,表达了对新一年的期盼与梦想!
  在辽航锅炉房,孙连政详细地了解了供热参数及煤炭储备量。他强调,面对新形势、新机遇、新挑战,惠涌(圣达)公司要结合自身实际,以发展统领各项工作,创新经营理念,转变经营策略,审时度势、顺势而为,敢于竞争、勇闯市场、加快发展,巩固已有负荷,拓展周边负荷,开拓潜在市场,积极主动抢占先机,提升综合竞争力。他鼓励惠涌(圣达)公司适应新常态,明确新思路,落实新举措,以更高的站位,更实的作风,更宽的视野,创造新成绩,实现新跨越。
  集团副总经理姚家元,党委副书记陈贵范,副总经理徐德君、刘丽、杨波和集团相关部门负责人陪同慰问走访。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会
技术支持 华商网络 辽ICP备03052767号