栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置:国企党建 干部管理
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:6182    更新时间:2015-2-12    文章录入:admin

北方重工集团公司召开职工技术创新成果表彰会

   12月23日,集团公司召开了2014年职工技术创新成果表彰会暨创新成果交流会。集团公司董事长、党委书记耿洪臣,总经理王学民等公司领导及各分公司党的书记、分管技术和生产的副总经理、工会主席、技术创新成果获奖项目成员以及部分一线员工参加会议。

       集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘林主持会议,并做了职工技术创新成果评选活动开展情况的总结报告。今年技术创新成果评选活动主要有以下三个特点:一是创新成果贴近生产实际,并对生产经营做出突出贡献;二是今年的创新成果评选与以往相比,更加注重项目的实用性和所创造的实际价值;三是创新成果领域与以往相比有较大的拓展。集团公司严把评审标准,对于只停留在设计阶段,没有推向市场,没有为公司创造经济效益的项目不予评奖。评委们更青睐的是创新理念新颖、创新难度较高、市场应用效果明显的项目。

       随后,工会工作本部副本部长关琳琳宣读了2014年职工技术创新成果表彰决定。大会共对47项优秀技术创新成果进行了表彰。今年,集团工会共征集创新项目186项,其中产品研发类86项、生产制造类95项、信息管理类5项。输送设备分公司季洪博、矿山冶金设备分公司孟丽娜、金属结构分公司薛连杰和重大部件加工分公司吴文远分别简要介绍了自己的项目,并结合自己的岗位做了交流发言。

       最后,集团公司董事长、党委书记耿洪臣作了重要讲话。他对一线员工工作中作出的努力给予肯定,强调要大力提倡这种有技术内涵的创新,并加大推广力度。他说,中国经济处于"三期叠加"的调整和转型阶段,经济发展从速度型粗放增长转向质量效益型集约增长,最重要的是人要转变,由被动工作转向主动工作。北方重工的技术创新要具有以下三个特点:一是创新是效益。通过创新要提升产品技术含量、改进工艺水平、提高市场竞争力和品牌形象。二是创新是提升素质。在着重提升员工技术能力的同时,要重视员工个人修养、素质的培育,使北方重工的员工转变为知识型高素质的产业工人。三是创新是未来。创新是潮流,没有创新就没有企业的进步和发展。随着国家的经济调整,北方重工要顺着潮流而动,成为在国际市场上具有核心竞争力的骨干企业。最终的落脚点是通过企业的良好发展来改善每名员工的生活质量。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号