栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置:国企党建 党建工作
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5470    更新时间:2014-12-8    文章录入:admin

公用集团2014年招才引智系列活动成果初显

    由沈阳市委人才办主办,沈阳市人社局承办的赴外埠招才引智系列活动已成功举办三届,历届活动的举办都为沈城重点企业的发展注入了强劲的活力。今年,公用集团也受邀参加该活动。

    9月19日至10月28日,在沈阳市市委的统一带领下,集团人力资源部与沈阳鼓风集团、沈阳机床、北方重工集团、东北制药集团等32家市级重点大型企业先后4次奔赴东三省、京津冀和浙陕等地,依次深入到大连理工、哈尔滨工业大学、吉林大学、清华大学、天津大学、山东大学、西安交通大学和浙江大学等八所高校进行招聘,招聘现场共收到有效简历339份,其中硕士研究生简历167份,本科生简历172份,有30人已初步达成意向。

    精心筹备,有的放矢,有效提高招聘方案的含金量
    为了提高本次招聘活动的成效,自5月份开始筹备以来,集团人力资源部多次与市人社局进行积极沟通,并召集惠天、惠涌、储运、集团房地产、蓝光星辰等成员企业主要负责人召开会议,仔细分析了现阶段本企业各岗位人员的分布状况,列举了详细的岗位需求计划,同时明确了相关岗位的薪酬标准。

    在掌握了详实的第一手资料,集团人力资源部随即制定出周密的招聘活动方案,并特别针对校园招聘的特点,细化了各岗位人员需求标准、面试办法、相关待遇、录用办法等一系列规范流程。并结合集团特点制作了宣传片、宣传单、宣传板、PPT等资料。

    通过精心筹备,集团人力资源部呈报的“招聘方案”顺利通过了市人社局的审查,为后续招聘的有序、高效进行奠定了坚实的基础。

    贴心服务,细致解答,全力保障招聘活动高效进行
    此次招聘对象素质普遍较高,并以复合型人才居多,为达到预期效果,在招聘会期间,集团及成员企业招聘工作人员都用最简洁的语言向应聘者介绍本企业的发展前景及用人要求,不仅提高效率,更强化了应聘者对公用集团的第一印象。工作人员对于应聘者提出的问题更是耐心解答,展现了公用集团重视人才、善待人才的理念。尽管参加招聘会的知名企业很多,但公用集团及成员企业展台前的应聘人员始终络绎不绝,大家都对这个成立时间短,崛起速度快的国企印象深刻,钟爱有加,并表现出了强烈的深入了解的欲望。

    招聘结束后,工作人员将收集上来的应聘者资料及信息进行了严格的审核、汇总,并及时与市人社局领导沟通招聘情况。经过多方面共同努力,终于迎来了此次招才引智系列活动的胜利收官。

    深入总结,积累经验,全面开启集团人力工作新篇章
    本次招聘队伍由集团在内的市属重点大型企业组成,招聘团队的整体质量居沈阳市领先水平,充分发挥了知名单位的招聘优势,成效益明显,招聘宣传力度空前。每到一所高校,集团人力资源部及成员企业都会借助宣传片、宣传单、宣传板、PPT等媒介,通过校园网络等招聘平台宣讲企业文化、经营理念和人才需求,使广大毕业生对公用集团的成长历程和未来发展有一个全面深入的了解,提高其到集团就业的意愿和信心。

    活动中,集团及成员企业群策群力,展现了企业的风貌,树立了良好形象,达到了宣传企业,吸引人才,引进人才的目的。此外,活动的开展,也建立了集团与其他大型企业的沟通平台,扩大了集团的知名度。通过与各大高等院校的沟通交流,建立了合作关系,在人才培养引进、平台载体建设等方面拓展了途径。通过此次活动,集团建立了人才信息储备,为企业引进优秀人才提供了保障。

    据集团人力资源部部长陈静怡介绍说,公用集团将继续搭好招才引智这趟顺风车,加大企业文化宣讲力度,提高集团吸引人才附加值,全面开启公用集团人力资源工作的新篇章。


转自:公用集团


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会
技术支持 华商网络 辽ICP备03052767号