栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置: 国企发展
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:6289    更新时间:2014-12-8    文章录入:admin

北方重工2500型压裂车厂内超高压运转一次试验成功

    近日,北方重工集团公司新能源领域的全新产品-YLC2500型压裂车在厂内进行了140Mpa超高压试验及连续运转试验,取得一次性成功。试验结果表明该产品技术指标及性能均达到了国际先进水平。

    YLC2500型压裂车是应用于页岩气开采的核心装备,厂内试验的重点是超高压试验和连续运转试验。试验场真实模拟油田井口压裂作业工况,试验共历经4个半小时,期间压裂车经受了140MPa超高压力和大排量连续压裂试验的考验,在全体参试人员的密切协同和精心操作下,设备状态良好,各项参数正常。YLC2500型压裂车整车调试和试验历时共计仅20余天,参与现场调试的加拿大AMI公司专家Warren对北方重工在短时间内就取得厂内调试和试验的成功表示赞叹。Warren介绍,其参与过多家国外公司的压裂设备调试试验工作,在140MPa超高压试验及连续运转试验环节罕有短时间内一次性试验成功的先例。北方重工石油装备有限公司对压裂装备的研制及试验精心组织策划,设计研究院、传动设备分公司及相关单位在产品研发、设备制造、产品调试、试验场规划和建设等方面做了大量卓有成效的工作。

    集团公司董事长、党委书记耿洪臣在副总经理苏学祥、杨好志等领导同参试人员共同见证了140MPa超高压试验的圆满成功。试验结束后,耿董事长对参试人员表示热烈祝贺,同时对后续工作提出了具体要求。他勉励大家要善于总结并加快后续联机试验、工业性试验等工作,争取早日将北方重工页岩气开采装备推向市场。

    此次试验的成功,对下一步将产品推向页岩气开采装备市场奠定了坚实基础。目前,相关人员正在按计划进行联机试验及后续工业性试验的准备,力争尽早完成全部试验,加快推进北方重工页岩气开采装备的产业化和市场化进程。


转自:北方重工


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号