栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
民意征集
您当前的位置: 国企发展
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:6827    更新时间:2014-12-8    文章录入:admin

财道大厦璀璨封顶 商业地王耀世登场

    11月3日,公用集团房地产开发有限公司“财道大厦”项目工程举行了盛大的主体封顶仪式。

    中国工商银行股份有限公司辽宁省分行副行长张卫东、信贷部主任梁文波、和平区区委书记王洪涛、和平区政府区长田家、常务副区长孙源志、区委办主任解润泽、沈阳市国资委主任刘彦学、监事会主席王军峰、副主任梁炳欣、应邀出席仪式。集团董事长孙连政,总经理李玖旭,副总经理姚家元、唐文,党委副书记陈贵范,副总经理徐德君,惠天热电公司总经理徐朋业,惠涌(圣达)公司总经理陈继光,储运集团董事长孙敬鸣和部分参建单位代表参加了仪式活动。

    仪式现场,沈阳市国资委副主任梁炳欣做了重要讲话。梁炳欣指出,经过三年的不懈努力,沈阳城市公用集团的总资产比组建初期整整翻了一番,综合实力显著增强,已逐渐成长为沈阳市最具发展潜力和发展空间的大型国有企业。作为公用集团的支柱产业之一,财道大厦项目一直受到国资委领导的高度重视,特别是刘彦学同志更是对项目寄予厚望。在经历了去年的洪水洗礼后,建设者们能够激流勇进,提前迎来项目封顶,可以说成绩的取得实属不易。在此过程中离不开市级领导的亲切关怀和鼎力支持,离不开公用集团领导班子的有效指挥,更离不开建设者们的辛勤努力。梁炳欣强调,接下来的工作将更加困难,更为关键,他要求参与财道大厦项目的建设者们再接再厉,再鼓干劲,加快工作进度,严把工程质量关,努力创造出精品工程,树立集团新形象,为国有资产的保值增值做出新的更大的贡献。

    11:18,封顶仪式正式开始。舞台上,演员身着节日盛装和火红的龙鼓融为一体,伴随着激昂的音乐,瞬间将现场的气氛点燃。在欢快的节奏中,集团房地产公司总经理杨波上台致辞。他对一直以来关心、支持大厦建设的各级领导、以及为大厦建设付出辛勤劳动的各位同仁、朋友们致以衷心的感谢。杨波表示,财道大厦项目作为“沈阳市商业地王”,一直以来都是公用集团寄予厚望和极力打造的亮点和经典之作。从项目立项、设计规划、施工建设等每一个环节,都倾注了集团领导、公司股东以及每一位项目参与者的艰辛、专注和执着。尽管建设期间曾遭遇了洪水的洗礼,致使项目一度瘫痪,但全体人员以“狭路相逢勇者胜”的革命乐观主义精神,果断制定了“保三争四”的刚性进度目标,并最终以提前计划日期40天的喜人业绩成功封顶。2015年,集团房地产公司将“大厦全面交付使用、提升管理水平、增强融资能力、实现产品的市场价值”作为工作任务的制高点,继续秉承“高效、智慧、和谐、慎独”的企业精神,继续以严谨、务实的工作态度,一如既往地同各参建单位的新老朋友通力合作,严格按照“国家优质工程”标准组织项目施工建设,为集团的长远发展奠定坚实基础。

    苏中建设和远大集团嘉宾分别上台致辞,他们表示将继续以饱满的热情和积极进取的态度,履行好相应职责,优质、安全、高效、圆满地完成后期施工任务,全力协助集团房地产公司将财道大厦项目打造成有地区影响力的典范之作。

    11:58,在主持人及舞狮队的引领下,张卫东行长、梁文波主任、王洪涛书记、田家区长、孙源志副区长、刘彦学主任、孙连政董事长等领导经升降梯来到财道大厦顶层。12:08,随着最后一方混凝土的浇筑,集团房地产开发有限公司财道大厦项目正式封顶。在响彻云霄的礼炮声中,大家共同见证了这具有历史意义的时刻。

    财道大厦项目雄踞太原街商圈,建筑面积14万平方米,坐拥繁华,潜力无限。在市国资委及集团的统一领导下,在参建各方共同努力下,建设者们克服了各种困难,攻克了诸多难题,提前实现主体结构封顶,实现了主体施工速度的喜人突破。与此同时,工程质量和安全管理方面也成绩斐然。在沈阳市2014年度建设工程质量大检查中,该工程是受沈阳市通报表彰的十项优秀工程之一;被辽宁省建筑业协会推荐为国家级“绿色施工示范工程”;顺利通过辽宁省“建筑施工安全标准化示范工地”验收。在建设单位和社会各界的大力支持下,该工程正积极准备申报2015年度国家“AAA级安全文明标准化诚信工地”和“国家优质工程奖”。

    作为目前沈阳市单体体量最大的超高层商业写字楼的综合体项目,财道大厦建成后,将会对改善区域环境,升级太原街核心商圈的商业体制,提升商圈文化氛围等方面起到巨大的推动作用。财道大厦以卓尔不凡的商务气质,必将成为太原街商圈的地标性精品建筑。其成功封顶不仅标志着集团房地产公司将进入一个全新的发展阶段,同时也向沈城人民展现了公用人致力于打造城市新中心的决心和魄力。


转自:公用集团


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号