栏目导航
国资概况
历史沿革
委领导
主要职能
内设机构
国资监管
统计考核
产权管理
资产经营
监 事 会
国企改革
规划发展
国企改革
企业重组
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
在线访谈
民意征集
您当前的位置:国企党建 党建工作
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5782    更新时间:2014-9-10    文章录入:admin

沈鼓集团召开党政一把手会议

    8月12日上午,集团在主楼301会议室召开党政一把手会议,部署开展“反浪费、降成本、增效益”活动。苏永强董事长、孔跃龙总经理等集团领导出席会议。集团党委常务副书记邓长辉主持会议。

    沈鼓集团副总经理、财务总监李绍国作了《反浪费、降成本、增效益》的专题报告,从12个方面详细分析了吞噬集团利润的关键点,提出了10项反对浪费、增加效益的主要措施。

    沈鼓集团总经理孔跃龙宣读了《在全员中开展反浪费、降成本、增效益活动的决定》。核心内容包括:要切实增强员工的危机意识、责任意识、成本意识、团队意识和应对挑战的决心。集团党委要求各级领导身先士卒,党员要争当典范,全员要积极参与,注重活动效果。

    此项活动分为五个阶段:1、宣传动员阶段。各基层党组织要成立活动领导小组,在全体员工中掀起“反对浪费”的热潮,做到全员皆知、不留死角。2、调研策划阶段。各基层活动领导小组要充分发挥员工群众的智慧和力量,以多种自创活动为载体,通过“查找身边浪费源”主题讨论会、“镜头下的浪费源”图片交流会等形式,征求员工群众的意见和建议,最终形成本单位的“反浪费、降成本、增效益”活动计划。3、组织实施阶段。有效利用党员工程、党员机台、党员先锋队等平台,充分发挥党员先锋模范作用。组织全体员工将“自查自改”和“他人提示”相结合,做到边查边改。定期举行经验交流会、活动经验分享会。加强监督检查,做到赏罚分明。4、总结提升阶段。各基层活动领导小组要认真梳理本单位在活动中的经验和教训,对成功做法进行提升完善,对缺点及不足进行修正和改进。5、经验推广阶段。集团党委将对各基层单位在活动中的表现进行排名,并组织经验分享交流会。同时评定出集团“十大浪费源捕捉奖”和“十大关键点改善奖”,在表现优异的员工中评选出“反浪费十大明星”,给予物质和精神上的奖励。

    沈鼓集团董事长苏永强在讲话中指出,反浪费、降成本、增效益活动是下半年工作的重中之重,将作为一项长期工作坚持下去。各单位要结合实际,认真仔细查找浪费源头,查找可降低成本的关键点;一把手要带头,起草本单位的专题工作报告,归类整理出存在的问题和采取的相应措施,广泛听取员工的意见和建议;按照集团要求,制定详细的工作计划,集团组成督查小组,加强管理和监督;这项工作的考核结果,将与各部门、各领导干部的绩效考核相联系,做到奖惩相宜。

    苏董事长强调说,要增强全体员工的危机意识、成本意识和节约意识,进一步强化责任心和使命感,消除一切浪费,千方百计为企业降成本、增效益,提升管理水平,提高获利能力,为确保集团早日成功上市做出贡献。

转自:沈鼓集团


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会
技术支持 华商网络 辽ICP备03052767号