栏目导航
国资概况
国资监管
国企改革
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
您当前的位置:国企党建 党建工作
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:6411    更新时间:2013-9-3    文章录入:admin

委教育实践活动第二督导组扎实推进督导工作

    按照全委党的群众路线教育实践活动总体安排,我委第二督导组认真研究国控集团、星光集团、长白集团等督导企业特点,以“四深入四见效”活动为切入点,将督导工作重点放在解决职工群众合理诉求上,促进了教育实践活动的深入开展。
    第二督导组经常深入督导企业,面对面进行督查指导,全面把握工作进度和活动质量,注重发现亮点、确立示范点,推动活动开展。同时,通过召开信访案件推进会等方式,交流经验、相互学习,共同借鉴解决职工诉求方面的成功做法。
    通过督查、指导,各企业教育实践活动各具特色:国控集团制定了领导干部基层联系日制度,按定人、定点、定时原则,每名班子成员每月深入联系单位开展调研。深入胶管厂、工业橡胶制品厂对职工安置经费进行预算并报财政局、人社局审核,争取下半年大龄和内退职工安置及退休职工移交资金尽快足额拨付到位。着手对所属企业拖欠职工的丧葬费、60年代精简人员生活补助费、遗属生活补助费等内债及欠缴的保险进行统计,列入日程加快解决进程。深入挖潜,变闲置资产为有效资产,对飞轮厂3700平方米厂房进行调研、论证,拟将其改造成综合农贸市场以增加收入,为解决遗留问题创造条件。星光集团党委召开专题会议,把彻底解决群众实际困难作为教育实践活动的重点,主要领导亲自带队到本溪砂岩矿就锅炉设备、供水管线老化问题进行调研,并通过招标确定施工单位,8月即可开工,预计10月底前工程结束。长白集团利用板报、OA专栏等媒介对活动进行宣传,并采取多种方式广泛征求职工意见建议。

                               (教育实践活动第二督导组  供稿)


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号