栏目导航
国资概况
国资监管
国企改革
国企发展
政策法规
政务公开
工作参考
公众参与
您当前的位置:国资概况 历史沿革
作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:19221    更新时间:2018-7-17    文章录入:admin

历史沿革

 

    2004年7月,伴随着老工业基地振兴的号角,沈阳市国有资产监督管理委员会正式组建。它承载着促进国有经济发展,保证国有资产增值之重任,在加强国有资产监管、推进国有企业发展方面做了大量卓有成效的工作,创造了不平凡的业绩。
    沈阳作为“共和国的长子”,国有经济特别是国有大中型企业曾为共和国的建设与发展作出历史性贡献。随着市场经济体制改革的不断深入,我市国有经济结构不合理,国有资本组织形式单一,国有企业经营效益不佳等问题逐渐显现并日益突出,曾经的“骄傲”成为历史,国有企业发展面临新的抉择在这种情况下,市国资委大胆探索,勇于实践,以强烈的责任心和使命感,不断完善国资监管体制,深化国有企业改革,促进了国有经济蓬勃发展。


沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会

网站标识码:2101000043 辽ICP备12014626号-1
网站地图

辽公网安备 21010302000353号